会员名 密码 注册
站内搜索

中国富人跻身美国高端房地产市场成就第二大外国买家

2012年06月14日 17:13 来源: weleve.com 刘敏 【字号 :

  美国房价处于2002年以来的最低水平,上一年有824亿美元的住房卖给了外国买家,而之前一年的交易额为664亿美元。英国《金融时报》网站报道称,来自中国内地和香港的买家构成美国房地产的第二大外国买家群体。他们出手大方,目标不是普通的住房,而是高端房地产,并且目光钉在大都市。

美国房价处于2002年以来的最低水平,上一年有824亿美元的住房卖给了外国买家,而之前一年的交易额为664亿美元。英国《金融时报》网站报道称,来自中国内地和香港的买家构成美国房地产的第二大外国买家群体。他们出手大方,目标不是普通的住房,而是高端房地产,并且目光钉在大都市。

纽约皇后区街景 

2012年2月2日,在纽约市皇后区,一处住房外挂着正在对外销售的牌子。

参考消息网6月14日报道 据一个业内商业团体介绍,受低廉房价的吸引,一年来外国买家在美国的购房量增加了24%。而中国已经成为美国房地产的国际买家的增长最快来源之一。

据美国《财富》双周刊网站报道,美国全国房地产经纪人协会(NAR)11日发表报告说,在截至3月份的一年中,有价值824亿美元的住房卖给了外国买家,而前一年的交易额为664亿美元。

美国的房价已从2006年的峰值下降了大约三分之一,目前处于2002年以来的最低水平。在房价下降得更厉害的州,外国买家的购房势头尤为强劲。根据这项报告,佛罗里达、加利福尼亚、得克萨斯和亚利桑那等4个州是外国买家的首选之地,其中只有得克萨斯州没有出现房价大幅下跌。

与此同时,汇率也已变得对许多外国人比较有利。一年来,墨西哥货币和巴西货币对美元升值幅度超过了20%,这等于买家在美国购房享受了更大的折扣。加拿大货币对美元升值幅度约为5%。

根据NAR的调查,加拿大、中国、墨西哥、印度和英国买家的购房量占到了外国买家购房总量的55%。在售房总量中,有24%和11%分别被加拿大人和中国人买走。墨西哥买家占交易量的8%。

英国《金融时报》网站报道称,中国已经成为美国房地产的国际买家的增长最快来源之一。一些人认为,这个迹象表明,越来越多的中国富人寻求把他们的钱转移到国外。

NAR的报告指出,在截至3月的12个月里,来自中国内地和香港的买家构成美国房地产的第二大外国买家群体,购房金额达到90亿美元。这比此前12个月达到的73亿美元增长23%,比2010年的48亿美元增长88%。

NAR总裁杰德·史密斯说:“房地产代理此刻把中国买家视为非常可取的市场。最强劲的增长来自中国,中国买家的增长弥补了英国和墨西哥买家的下降。”报道指出,中国买家活跃在美国高端房地产市场。今年初以来,购买纽约高端房地产的中国内地富人大幅增加。

 

分享到:
为龙时讯
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有23参与 评论0条(查看)

文化——透过现象看本质
记者乘火车拍摄真实朝鲜
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1