会员名 密码 注册
站内搜索

央视再曝房企欠税门 万科欠40亿

2013年12月31日 05:05 来源: 央视网 【字号 :

因报道“房企欠缴3.8万亿巨额土地增值税”事件被行业狠批“愚蠢无知”的央视,在时隔一个多月之后开始反击,而第一击直指房地产一哥万科。

  因报道“房企欠缴3.8万亿巨额土地增值税”事件被行业狠批“愚蠢无知”的央视,在时隔一个多月之后开始反击,而第一击直指房地产一哥万科。

  央视《东方时空》报道称,吉林万科城项目、广州万科金域蓝湾等多个项目已经达到清缴土地增值税的条件,但企业并未主动申报,而当地税务主管部门并未要求企业清缴。央视称,仅万科一家企业,应交而未交的土地增值税超过40亿元人民币。

  上月,央视《每周质量调查报告》报道称, 多家知名房地产公司欠缴土地增值税,且数目惊人。报道称,2005年至2012年8年间,房地产开发企业应交而未交的土地增值税总额超过3.8万亿元。

  央视报道称,44家上市房企存在巨额应交而未交的土地增值税,SOHO中国、富力、万科、招商地产、合生创展、金地集团等知名房企均榜上有名。

  报道出来后遭遇房地产行业集体否认,地产大佬任志强更是狠批央视“愚蠢无知”,并组织行业协会声讨央视。

分享到:
为龙时讯
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有0参与 评论0条(查看)

文化——透过现象看本质
记者乘火车拍摄真实朝鲜
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1