会员名 密码 注册
站内搜索

王健林:说中国房地产崩盘智慧不够 信中国房地产崩盘脑袋就有问题

2014年02月28日 10:39 来源: 凤凰网房产 【字号 :

“说中国房地产崩盘只有两种可能性,一个是这个人真的可能别有用心;第二就是智慧不够。”用王健林的话说,“如果谁信中国房地产崩盘,那脑袋就有问题了。”

  杭州楼盘的“马年第一降”让楼市“崩盘论”再次甚嚣尘上。虽然多位房企大佬都对市场表示出担忧,但万达董事长王健林认为“崩盘论”绝不可信,他还预判未来楼市走势将会“平稳健康发展”。

  王健林昨日在无锡接受中新网房产频道采访时表示,总体来看,2014年的楼市肯定不如2013年火,但“拐点说”和“崩盘论”绝不成立。“说中国房地产崩盘只有两种可能性,一个是这个人真的可能别有用心;第二就是智慧不够。”用王健林的话说,“如果谁信中国房地产崩盘,那脑袋就有问题了。”

  “看空中国房地产,说中国房地产崩盘,这个论调已经出现十年以上了,结果也没有崩盘。”在王健林看来,楼市可能局部过剩,但“一两个城市出问题,或者十几个城市出问题并不代表国家的房地产崩盘。”

  王健林列出了三个理由来反驳“崩盘论”。第一,去年国家公布的城市化是53%,而实际数字可能不到40%,城市化率还早。第二,十八届三中全会以及刚刚结束的新型城市化工作会议,都把城镇化作为经济发展的主要支柱和今后推动中国经济发展的主要动力,楼市不可能在这个时候出现“崩盘”。第三,在去年流动性适度偏紧的情况下出现交易量的萎缩非常正常,如果今年二三季度流动性适度宽松就会得到解决。

  王健林同样不赞同市场上关于“拐点”和“假摔”的观点。

  他认为,无论是“拐点”还是阶段性的“假摔”都需要一个较长时间的数据来进行判断。“假如从1月份到6月份,或者今年全年,整个房地产市场的交易量和价格都持续下降,到年底我们才可以判断‘拐点’到来。”

  根据国家统计局24日发布的1月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,虽然房价涨势出现趋缓信号,但新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数仍然分别达到62个和48个。“所以目前来看‘拐点说’并不成立。”王健林说。

分享到:
为龙时讯
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有0参与 评论0条(查看)

文化——透过现象看本质
记者乘火车拍摄真实朝鲜
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1