会员名 密码 注册
站内搜索

外交部:试图在非洲搞对抗打错算盘 不要把心思用歪

2014年01月09日 09:48 来源: 国际在线 【字号 :

据外交部网站报道,2014年1月8日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

据外交部网站报道,2014年1月8日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。答问实录如下:

问:王毅外长正在非洲访问。有专家称,王毅外长此访是针对日本。中方对此有何回应?

答:我不知道你说的是哪个专家。如果他这么说的话,可能对中非关系的历史和现状都不是特别了解。中国和非洲的友好关系几十年来始终如一。中国一直本着“真、实、亲、诚”的原则发展与非洲国家的关系,尽我们所能为促进非洲国家的和平与发展事业作出积极贡献。中方的真诚和无私帮助对于促进非洲国家的经济社会发展起到积极作用,得到非洲国家的欢迎和认同。中国外长每年年初首访非洲,这是中国外交几十年来的优良传统,体现了中国对非洲的一贯重视和对中非传统友谊的珍视。

我们对于国际社会开展对非合作持开放态度,希望国际社会各方都能共同努力为促进非洲的和平、安全与发展事业发挥积极和建设性作用。但是,如果有什么国家试图在非洲搞对抗,那就是打错了算盘,而且也不会得逞。希望各方发展对非合作时摆正心态,把心思首先用在促进非洲国家人民的福祉上,而不要把心思用歪了。

分享到:
为龙时讯
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有0参与 评论0条(查看)

文化——透过现象看本质
记者乘火车拍摄真实朝鲜
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1