会员名 密码 注册
站内搜索

菲律宾将黄岩岛划西部军区 时机到来军事回应中国

2014年02月27日 10:34 来源: 环球网 【字号 :

幼儿园园长培训班闻悉菲律宾军方的发言,为进一步加强对外防御,菲军已把斯卡伯勒浅滩(即中国黄岩岛)置于西部军区管辖下。

  幼儿园园长培训班闻悉菲律宾军方的发言,为进一步加强对外防御,菲军已把斯卡伯勒浅滩(即中国黄岩岛)置于西部军区管辖下。与此同时,菲军方还不忘口头上展示强硬——“当时机到来时”,菲军将对中国进行军事回应。

  据《菲律宾每日问询者报》25日报道,菲军发言人雷蒙·萨加拉中校当天对媒体表示:“把黄岩岛置于西部军区管辖之下,是为了提升我国的对外防御能力,该项能力提升目前正集中于西部军区。这便于统一行动和统一指挥。”他还表示,“西部军区有必要的军事设施以应付领土防御和监视,他们有飞机能飞往所有这些地区上空进行侦察”。

  萨加拉强调,外部防御事务是西部军区的“核心能力”。据他透露,菲武装部队总参谋长埃曼努埃尔·包蒂斯塔上将于上周签署了这一命令。西部军区的责任区包括巴拉望岛和南沙群岛。此外,西部军区还拥有仁爱礁的“管辖权”。

  25日的记者会上,萨加拉还声称,上个月中国“骚扰”菲渔民时菲军没有授权作出军事回应,但“当时机到来时”,菲武装部队将毫不犹豫地采取行动保护菲民众。

分享到:
为龙时讯
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有0参与 评论0条(查看)

文化——透过现象看本质
记者乘火车拍摄真实朝鲜
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1