会员名 密码 注册
站内搜索

美不打算重返朝鲜问题六方会谈 实施新制裁

2017年03月17日 02:55 来源: weleve.com 【字号 :

  据俄罗斯卫星网3月17日报道,美常驻联合国代表称,美国不打算重返朝鲜问题六方会谈。

  美国常驻联合国代表黑莉宣称:“我们不会再去做这件事(六方会谈),在那里我们要做的都做完了。”她还说:“我们希望其他国家,特别是中国和俄罗斯,加快步伐,让我们知道他们一样担忧朝鲜问题。”

  六方会谈是指由朝鲜、韩国、中国、美国、俄罗斯和日本六国共同参与的旨在解决朝鲜核问题的一系列谈判。会谈于2003年8月27日开始,到2007年9月30日为止,共举行过六轮会谈。2009年朝鲜宣布退出之后,六方会谈至今一直没有复会。

  2016年11月30日,在位于纽约的联合国总部,中国常驻联合国代表刘结一在安理会通过涉朝鲜决议后发言。中国常驻联合国代表刘结一当日在安理会通过涉朝鲜决议后说,当务之急是有关各方尽快恢复对话谈判,尽快重启六方会谈,共同为维护半岛无核化进程、实现半岛和平稳定作出真正的努力。联合国安理会当天一致通过涉朝鲜的第2321号决议,谴责朝鲜9月9日进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜实施新制裁措施。

分享到:

上一篇:菲律宾赴仁爱礁运施工材料并非给养被驱离

下一篇:该文章是最后一篇...

为龙时讯
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有0参与 评论0条(查看)

文化——透过现象看本质
记者乘火车拍摄真实朝鲜
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1