会员名 密码 注册
站内搜索

女孩为讨15元钱雨中裸胸下跪

2013年11月15日 10:14 来源: 大洋网-广州日报 【字号 :

近日,一段女孩街头讨钱的视频在网络引发关注:视频中一名女孩脱掉上衣,裸胸在雨中下跪哭嚎:“我要15块钱,叔叔给我15块钱吃饭吧!“还夸张地仰天哭泣、伸开双手。

  近日,一段女孩街头讨钱的视频在网络引发关注:视频中一名女孩脱掉上衣,裸胸在雨中下跪哭嚎:“我要15块钱,叔叔给我15块钱吃饭吧!“还夸张地仰天哭泣、伸开双手。过了一会见无人理睬,女孩又自行穿上衣服。网友不禁大呼:真真假假,难以分清啊。

  目前,街头行乞真真假假,而更能骗取好心人同情心的,恐怕还是那些刻意伪装的假乞丐。他们编造各种凄苦的身世,甚至不惜以父母死亡、自造伤口,非法组织未成年人乞讨等方式博取他人同情。

  骗乞是可耻的,它不仅骗取了人们的善款,而且还骗取了人们的爱心,让仁慈善良的人们心肠慢慢变硬,让社会的道德良知慢慢丧失。对此,我国法律法规上予以明确,对强行乞讨,可处5日以下拘留或警告;对沿街流浪乞讨小孩加强解救管理,严惩幕后犯罪分子。如果构成犯罪,依法追究刑事责任。

分享到:
为龙时讯
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有0参与 评论0条(查看)

文化——透过现象看本质
记者乘火车拍摄真实朝鲜
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1