会员名 密码 注册
站内搜索

河北保定成京津冀三地“政治副中心”首选地

2014年03月19日 02:24 来源: 《财经》 【字号 :

两会后有报道称,京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为“政治副中心”的首选地。

  两会后有报道称,京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为“政治副中心”的首选地。

  报道称,保定与北京、天津处于等边三角形地带,保定又处于北京到石家庄的中间点,政治副中心定在保定对拉动河北经济作用最为显著。

  据悉,部分国家部委的下属事业单位以及教育机构将率先搬迁,为促进搬迁顺利进行,涉及人员的北京户口将不作变动。

  解说:据悉,河北环绕北京的13个县市将有望使用北京010的区号,这是京津冀一体化的又一进展。据《财经》了解,京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为"政治副中心"的首选地。

  嘉宾:北京的政治副中心原来有几个选项,张家口、承德、廊坊、保定,这次为什么定在保定,是因为保定地在地理位置上有三个特点,首先她和北京、天津构成了等边三角形,同时她又是石家庄和北京的中心点。第三,她又是整个河北的中心点,所以对整个河北的经济作用拉动更大。

  解说:据悉,未来将有一批国家部委下属的事业单位和教育机构率先搬迁至保定,而随机构搬迁至保定的人员,如果此前拥有北京户口,则不会被取消,此举是用来减少相关机构和人员搬迁足力。而资本市场对于京津冀一体化的概念似乎提前多日有所反映,其中A股的河北河北宣工、廊坊发展、沧州明珠等均有大幅上涨。

分享到:
为龙时讯
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有0参与 评论0条(查看)

文化——透过现象看本质
记者乘火车拍摄真实朝鲜
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1