会员名 密码 注册
站内搜索

“台湾是中国的吗?”马英九:应该是

2017年03月17日 02:56 来源: weleve.com 【字号 :

  据中评社报道,前台湾地区领导人马英九16日下午应邀到台湾淡江大学淡水校区演讲并接受提问,这是他遭台北地检署依泄密罪起诉后的首场公开演讲。有女学生问“台湾是中国的吗?”马英九表示,如果不给中国下任何定义的话,台湾与大陆应该都是中国的一部分。

  马英九16日下午在淡江大学演讲,畅谈执政8年来两岸关系取得的成果,然后接受8个学生提问。

  对于“台湾是中国的吗?”,马英九表示,“实际上,要看对中国的定义是什么,如果指的是中国大陆的话,当然不是,如果指的是中华文化、中国历史,当然都是。”所以在他的看法,如果不给中国下任何的定义时,台湾与大陆应该都是中国的一部分,这样的话就不会引起误会;“但台湾的情况当然比较不一样,有些争议。”

分享到:

上一篇:电商平台对涉嫌自日核辐射区食品作下架处理

下一篇:该文章是最后一篇...

为龙时讯
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有0参与 评论0条(查看)

文化——透过现象看本质
记者乘火车拍摄真实朝鲜
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1