会员名 密码 注册
站内搜索

男足战平韩国 曾诚舍命当伟大门神

2013年07月25日 09:38 来源: 凤凰体育 【字号 :

北京时间7月24日晚19:00,东亚杯次轮展开激战,中国男足在韩国水原华城体育场迎战韩国队,上半场比赛两队0-0战平,下半场比赛,韩国队虽然在进攻上占据主导地位,但是曾诚的出色发挥确保了国足球门不失,最终中国男足0-0战平韩国,收获东亚杯上第二场平局。

曾诚遭韩国黑脚伤痕累累

  北京时间7月24日晚19:00,东亚杯次轮展开激战,中国男足在韩国水原华城体育场迎战韩国队,上半场比赛两队0-0战平,下半场比赛,韩国队虽然在进攻上占据主导地位,但是曾诚的出色发挥确保了国足球门不失,最终中国男足0-0战平韩国,收获东亚杯上第二场平局。

  1-5惨败之后以哀兵出征东亚杯的中国队,首战落后两球的情况下3-3逼平日本,不但全队士气大振,而且也得到了国内媒体的一致好评。三年前,正是在东亚杯赛场上,中国队3-0痛击韩国,终结长达十几年的“恐韩症”,如今回到韩国主场,东道主势必会倾尽全力实现复仇。

  面对第二个对手韩国队,傅博观看了韩国的第一场比赛,以及总结了中日之战后,在阵容上作出了较大的调整。首先是队长郑智后撤到后防线担任中后卫,边路孙祥顶替荣昊,孙可顶替曲波,杨昊则与黄博文搭档双后腰。

  比赛开始后,双方在中场的拼抢十分激烈,杨昊因为一次激烈拼抢险些受伤下场,第9分钟,廉基勋左路带球到前场后送出直塞,杜威故意手球,裁判向杜威出示黄牌警告,杜威黄牌累计停赛无缘对阵澳大利亚。随后韩国队获得任意球机会,朴钟佑发任意球直接打门打在人墙上弹出。第12分钟,韩国队右路的进攻,低传被曾诚破坏出来,外围李镕一脚远射,曾诚把球扑出。

  第17分钟,李镕在禁区外围大力远射,曾诚将球没收。第18分钟,于大宝左路拿球后传向禁区,郜林前点没有争到,后点的孙可摔倒在了禁区,裁判没有判罚犯规。第23分钟,王永珀发出右路角球,郜林头球顶门,弹地后出了禁区。第27分钟,韩国队左路发动进攻,徐东炫停球后的凌空抽射被曾诚扑出。

  第29分钟,韩国队左路形成传中,中路跟进的球员一脚劲射,曾诚做出一次世界级扑救,徐东炫的鞋钉刮到了曾诚的面部,曾诚在场地内接受治疗后重新投入比赛。第37分钟,于大宝右路人球分过,金民友拉人犯规,裁判向其出示黄牌警告。第39分钟,张琳芃右路连续过人后突入禁区,可惜没有及时射门,浪费大好机会。第44分钟,韩国队把球打到右路,曹永哲外围突施冷箭稍稍偏出。上半场比赛战罢,双方战成0-0平。

  下半场一开始,韩国队的攻势非常猛,中国队一度疲于防守,第49分钟,韩国队策动反击,禁区右侧的传中球被郑智挡出。第58分钟,中国队换人,武磊上场换下王永珀。第59分钟,于大宝禁区右侧拿球后强行往里抹,倒在了禁区内,不过主裁判没有理会。

  第63分钟,中国队后防线出现致命失误,徐东铉第二点断球后获得直接面对门将机会,皮球没有打上力量,曾诚将球得到。第65分钟,中国队再次换人调整,张稀哲上场换下孙可。第69分钟,黄博文将球转移到右路,郜林带球突入禁区被撞倒,不过主裁判没有理会,韩国队断球后反击,黄博文被迫踢倒李承琪,主裁判出示黄牌警告。

  第73分钟,韩国队在禁区弧顶获得一个任意球机会,廉基勋的任意球直接攻门被曾诚飞身化解。第80分钟,中国队做出最后一个换人名额,曲波上场换下于大宝。第81分钟,张琳芃禁区右侧突破后传中,第一点被破坏出去,外围杨昊的射门被郑成龙得到,这是中国队的第一脚射门。下半时补时3分钟,但是双方都没有破门,最终0-0互交白卷。

分享到:
为龙时讯
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有511参与 评论0条(查看)

文化——透过现象看本质
记者乘火车拍摄真实朝鲜
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1