会员名 密码 注册
站内搜索

冬奥会女子短道速滑500米决赛 中国队意外夺首金

2014年02月14日 09:50 来源: weleve.com 【字号 :

在2月13日举行的索契奥运会女子短道速滑500米决赛中,赛前并不被看好的中国选手李坚柔以45.263秒的成绩意外夺得金牌,其他三位选手在比赛中全部摔倒。

  在2月13日举行的索契奥运会女子短道速滑500米决赛中,赛前并不被看好的中国选手李坚柔以45.263秒的成绩意外夺得金牌,其他三位选手在比赛中全部摔倒。这也是本届冬奥会中国代表团的首枚金牌。意大利选手方塔娜夺得亚军、韩国的朴承智获得铜牌。这也意味着中国代表团自2002年盐湖城冬奥会之后,连续4届蝉联女子短道速滑500米项目的冠军。

  在此之前,中国500米两届冬奥会冠军、世界排名第一的王濛因伤不得不退出索契冬奥;中国队由两届世锦赛冠军范可新,携手刘秋宏和李坚柔一起出战。但在半决赛中,夺冠热门范可新出现失误摔倒在地,遗憾被淘汰;而刘秋宏同样只获得小组第三未能晋级决赛,中国军团只剩李坚柔一人杀入最后决赛,赛前她的夺冠赔率也名列决赛选手的最后一位。

  索契冬奥会女子短道速滑500米决赛 李坚柔意外夺中国队首金

  决赛中,李坚柔在决赛第四道,韩国名将朴升智第一道,意大利名将方塔那第二道,英国选手克里斯蒂第三道。比赛枪响后朴升智抢跑,第二次出发顺利。李坚柔出发后跟在第四位,结果没滑出一圈多后,克里斯蒂为了抢道和方塔那撞在了一起冲出了赛道,结果朴升智也被受到干扰摔了出去,李坚柔抓住了机会,冲到了前面,结果一马当先以45.263秒的成绩冲过终点,幸运地拿到了这枚金牌。

  在刚刚结束的冬奥会短道速滑女子500米决赛中,中国选手李坚柔夺得冠军,其他三名选手均在比赛中摔倒

  女子500米短道速滑比赛真是太富有戏剧性,当李坚柔冲过了终点,主教练李琰流泪了,李坚柔也难以抑制自己的泪水,就连解说员大杨杨也眼含泪水。

  李琰接受采访时哽咽了:这就是比赛,做好自己,在这个基础上再看怎么去拼。我想说的就是,李坚柔一直在准备着,王濛受伤后,李坚柔一直准备着,她是为了自己也是为了王濛。

分享到:
为龙时讯
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有0参与 评论0条(查看)

文化——透过现象看本质
记者乘火车拍摄真实朝鲜
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1