会员名 密码 注册
站内搜索

北京将办首届端午文化节

2011年01月21日 14:39 来源: 光明日报 刘国鑫 【字号 :

据北京市委宣传部19日透露,北京市委宣传部、首都文明办、北京市文化局、北京市体育局将联合各区县举办首届北京端午文化节。

  据北京市委宣传部19日透露,北京市委宣传部、首都文明办、北京市文化局、北京市体育局将联合各区县举办首届北京端午文化节。

  首届北京端午文化节活动从5月11日至6月8日举办,将陆续开展33项富有端午节特色的群众性活动。有传统的龙舟竞技赛,有丰富的民俗体验活动,有诗歌朗诵活动,还有群众文化活动。此外,还有端午节文化知识讲座和展览,如端午健身大讲堂、“过节日、习礼仪——端午时节话传统”等活动。

  5月28日端午节当天,市委宣传部、首都文明办、市文化局、市体育局、延庆县委县政府将在延庆县妫水公园隆重举行首届北京端午文化节开幕式。开幕式当天将举办龙舟赛,旱船、大鼓、舞狮、舞龙等民间艺术表演,人们在欣赏完精彩的龙舟赛和各种民间艺术表演的同时,可以现场报名参加包粽子比赛,所包的粽子可以带回家去,与家人共享端午节的乐趣。

  为了配合首届端午文化节的举办,营造浓厚的节日氛围,市委宣传部、首都文明办还制作了传统节日系列公益电视广告——端午篇,在北京电视台各频道和全市移动电视、城市电视中滚动播出。

  来源于:光明日报

分享到:
为龙时讯
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有62参与 评论0条(查看)

文化——透过现象看本质
记者乘火车拍摄真实朝鲜
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:153-111-99551    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1