会员名 密码 注册
站内搜索

中国皮影戏入选“人类非物质文化遗产代表作名录”

2011年11月29日 11:34 来源: 本站原创 亢龙有悔 【字号 :

  联合国教科文组织11月27日宣布,正在印度尼西亚巴厘岛举行的保护非物质文化遗产政府间委员会第6届会议已决定,把中国皮影戏列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。

  总部位于巴黎的联合国教科文组织11月27日宣布,正在印度尼西亚巴厘岛举行的保护非物质文化遗产政府间委员会第6届会议已决定,把中国皮影戏列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。中国皮影戏是一种以皮制或纸制的彩色影偶形象,伴随音乐和唱腔表演故事的戏剧形式。皮影艺人在幕后用木杆操控影偶,通过光线照射在半透明的幕布上创造出动态的形象。皮影艺人有许多绝技,诸如即兴演唱、假声扮演,一个人同时操纵数个影偶,以及能够演奏多种不同的乐器。

  

 

  在广西南宁国际会展中心,一名皮影艺人在演示皮影技艺(11月2日摄)。

  

 

  在广西南宁国际会展中心,一名皮影艺人在演示皮影技艺(11月3日摄)。

第1/2页首页上一页12下一页末页
分享到:
为龙时讯
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有59参与 评论0条(查看)

文化——透过现象看本质
记者乘火车拍摄真实朝鲜
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:153-111-99551    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1