会员名 密码 注册
站内搜索

金正恩呼吁与外来文化侵略斗争

2014年02月27日 10:33 来源: 人民网 【字号 :

法新社称,金正恩呼吁对“外来文化侵略”展开严正斗争。

  法新社称,金正恩呼吁对“外来文化侵略”展开严正斗争。

  据朝中社报道,朝鲜劳动党第8次思想工作者大会24日、25日在平壤隆重举行,朝鲜最高领导人金正恩出席大会作了纲领性讲话。

  金正恩发表了题为“以革命的思想攻势早日夺取最后胜利”的讲话,还谈了当前时期党思想工作部门的几个问题。他表示,党的思想事业在当前时期应该从站在党的前面的基本义务出发,致力于确立党的唯一领导体系。但从党组织的情况来看,出现了确立党的唯一领导体系只停留在口头上、文件上的倾向。

  党内出现了“现代版宗派”。“现代宗派”的本质是对外惧于帝国主义压力,对内是被布尔乔亚思想文化污染堕落的思想变质体。思想工作部门的一个重要任务是要掀起为了有力推动社会主义守护战的思想战的旋风。

  资产阶级(又称布尔乔亚;法语:bourgeoisie)是根据一些西方经济学思想学派,尤其是马克思主义,为资本主义社会所做的阶级划分当中的富有阶级之一。

分享到:

上一篇:饮食文化辩论:豫菜到底是中国菜的妈还是姥姥

下一篇:该文章是最后一篇...

为龙时讯
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有0参与 评论0条(查看)

文化——透过现象看本质
记者乘火车拍摄真实朝鲜
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1