会员名 密码 注册
站内搜索

《冬天里的一把火》创作者高凌风患血癌去世

2014年02月18日 10:01 来源: 凤凰网娱乐 【字号 :

幼儿素养提升课程通过台湾媒体报道获悉,罹患血癌的63岁资深艺人高凌风17日19点50分传出病逝于新店慈济医院。

  幼儿素养提升课程通过台湾媒体报道获悉,罹患血癌的63岁资深艺人高凌风17日19点50分传出病逝于新店慈济医院。

  高凌风自2012年被查出罹患血癌,身体每况愈下,却仍坚持登台。对“不死火鸟”高凌风来说,“死亡”一点儿没影响他的乐观:“人家说‘寿终正寝’,是死在家中床上,如果可以选,你认为我会想死在床上,还是舞台上?死在舞台,是可遇不可求的呀!”

  高凌风,本名葛元诚,祖籍湖北省,出生于高雄县冈山镇的空军眷村。是台湾著名摇滚歌手、演员、主持人,其艺名是琼瑶小说《女朋友》中的男主角名字。外号青蛙王子,其怪异的舞台动作,无法伸直的颈部,以及经由母亲越南口音所启发的鼻音唱腔,是当时舞台艺人争相模仿的对象。在最红的时候,高凌风和刘文正、邓丽君平起平坐,而胡瓜、张菲等所谓的“综艺大哥”也都是他当年提携出的小弟。他的作品《冬天里的一把火》由费翔翻唱,红遍全中国大陆。

分享到:
为龙时讯
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有0参与 评论0条(查看)

文化——透过现象看本质
记者乘火车拍摄真实朝鲜
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1